Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/doc/9185/dcp91850011/joseph-gelsenkirchen.de/www/inc/sidebar.inc.php on line 62
  • "Lass Dich anstecken!"

27.11.2009

Unter diesem Titel stand der Firmgottesdienst in der St. Elisabethkirche in Heßler.

Zu Beginn stellten die Firmlinge und Katecheten in einem spannenden Video die facettenreiche Zeit der Vorbereitung vor. Die begann im April mit einer eindrucksvollen Eröffnungsfeier in der legendären Schalker Arena.

Der Bischof lud die jungen Christen ein, das Ziel ihres Lebens und Handelns im Auge zu behalten und sich durch Gottes Geist leiten zu lassen.

Bei der Spendung der Firmung nahm sich der Bischof für jeden der 34 Firmlinge die Zeit, ihm ein ganz persönliches Wort mit auf den Weg zu geben.

Zur Gabenbereitung brachten die junge Leute Symbole für ihr Leben und die Zeit der Vorbereitung zum Altar:
    - ein T-Shirt der 72-Stunden-Aktion
    - einen Fußball
    - rote Rosen
    - ein Brot
    - ein Six-Pack V+

Zum Schluß dankte der Bischof den Katecheten und allen Mitwirkenden, ganz besonders auch dem Jugendchor und der Band.