• Messdienertag der Pfarrei mit Ausflug nach Köln

07.09.2010

Am Samstag, den 4. September, machten sich insgesamt 45 Messdiener und Begleiter aus allen Gemeinden unserer Pfarrei auf den Weg nach Köln. Dort sahen wir uns den Dom an und erklommen die 533 Stufen des Südturmes. Nach einer kurzen Mittagspause ging es dann weiter zum Schokoladenmuseum, wo wir an einer Führung teilnahmen und einiges über die Kakaobohne und ihren Weg bis hin zur fertigen Schokolade lernen konnten. Natürlich durfte auch eine Kostprobe am Schokobrunnen nicht fehlen. Anschließend ging es schon wieder zum Bahnhof und um 18 Uhr waren alle Messdiener und Begleiter wieder zurück in Gelsenkirchen.